miércoles, 11 de mayo de 2011

PLATO FUERTE: Tortitas de carne de res

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes
600g de falda de res
1/2 cebolla
Harina (la necesaria)
2 huevos
Aceite
5 jitomates
2 dientes de ajo
2 chiles morita
5 ramitas de cilantro
sal y pimienta al gusto

Procedimiento
1) CUECE la carne en olla de presión por 30 minutos con 1/4 de cebolla y sal. Una vez cocida y fría, deshebra y mezcla con un poco de harina.
2) PREPARA las tortitas colocando una cucharada de carne deshebrada en el huevo batido.
3) FRÍE las tortitas en un sarten con suficiente aceite. Elimina el exceso de grasa y reserva.
4) ASA los jitomates, la cebolla restante, los ajos y los chiles. Licuúa con un poco de caldo y el cilantro.
5) VIERTE la salsa en una cazuela caliente con un poco de aceite. Espera a que hierva y sazona con sal y pimienta. Si es demasiado espesa, agrega caldo.
6)INCORPORA las tortitas y deja calentar 2 minutos más.
7)SIRVE y decora con cilantro

No hay comentarios:

Publicar un comentario