miércoles, 11 de mayo de 2011

SOPA: Fideos a los tres chiles

Hey, bienvenidos a la primera edición de "Mi Receta Innovadora" ojalá puedan incluir estos platillos en sus menús como un platillo nuevo y así sorprender a sus comensales... PROVECHO!


Ingredientes para 6 personas

Ingredientes
420g de fideos secos
2 chiles anchos sin venas ni semillas
4 chiles pasilla sin venas ni semillas
4 chiles guajillo sin venas ni semillas
1 jitomate guaje
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
2tzs de caldo de pollo
4 cdas de aceite vegetal
1/4 tz de crema fresca
1/4 tz de queso fresco rallado
sal y pimienta al gusto

Procedimiento
1) ASA los chiles en un comal. debe ser rápido para evitar que se quemen y se amarguen.
2) REMOJA los chiles en agua caliente por 10 minutos y escurre.
3) LICÚA el jitomate, la cebolla y el ajo, previamente asados junto con los chiles, sal y pimienta, hasta obtener una mezcla cremosa.
4) FRÍE los fideos en una cazuela caliente con aceite hasta que estén dorados y mueve para evitar que se quemen.
5) AGREGA la salsa y cocina por 5 minutos aprox. Baja el fueg cuando comience a hervir.
6) INCORPORA el caldo y mezcla. espera a que la salsa esté cocida (7 minutos aprox.)
7) SIRVE los fideos con crema, queso
*8) DECORA con una ramita de cilantro

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